lundi 8 juin 2015

Tarte aux fraises sur crème d'abricots au chocolat blanc

 Une bonne tarte de saison, avec les premiers abricots et les fraises. Si vous préférez plus sucré et une crème avec plus de tenue, il suffit d'augmenter la quantité de chocolat blanc et de diminuer celle d'abricots. Mais moi, justement, c'est cette acidité que j'ai aimé.....
Ingrédients pour 8 vagabonds :
1 pâte sablée - 700 g de fraises - 12 abricots - 100 g de pistaches émondées - 200 g de bon chocolat blanc (Inaya pour moi) - 50 g de beurre - 

Préparation 
  • Étaler la pâte à tarte, puis la cuire à blanc, 15 minutes à 180°
  • Laisser refroidir
  • Laver et dénoyauter les abricots
  • Les cuire doucement dans une casserole, avec le beurre
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
  • Le mélanger à la compotée d'abricots
  • Garnir la tarte avec la crème d'abricots au chocolat blanc
  • Réserver au frais pendant une heure
  • Laver et équeuter les fraises
  • Les couper en 2
  • Les déposer sur la crème d'abricots
  • Ajouter les pistaches sur le dessus
  • Réserver au frais pendant encore 30 minutes avant de servir


Tarte, Fraises, Abricots, Chocolat blanc

16 commentaires:

  1. Elle est très joli cette tarte je te prend une part.
    Bonne journée
    bises

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  2. Oh je bave devant cette tarte, rien qu'à lire l'intitulé je craque...Une alliance de saveur parfaite pour mes papilles.
    Bises et bonne soirée

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  3. elle a l'air extra cette tarte. C'est sympa l'association abricot-fraises!

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    1. Le chocolat blanc adoucit juste ce qu'il faut ! C'est vrai que c'était délicieux... Je viens juste de la finir :)

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  4. hmm... mélange subtil abricot- fraise et chocolat...
    Et hop, je pique

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  5. Ta tarte est superbe, j'adore le mariage chocolat blanc et fruits!!

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    1. Merci !! On sentait plus l'abricot, mais c'était ce que je voulais.. bises

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  6. Quelle magnifique recette, très originale!

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  7. Elle est magnifique et j'adore les parfums :) :) :)

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    1. C'est vrai qu'avec celle-la, on s'est vraiment régalés !! Bisou

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