Ingrédients pour 8 vagabonds :
1 pâte sablée - 700 g de fraises - 12 abricots - 100 g de pistaches émondées - 200 g de bon chocolat blanc (Inaya pour moi) - 50 g de beurre -
Préparation :
- Étaler la pâte à tarte, puis la cuire à blanc, 15 minutes à 180°
- Laisser refroidir
- Laver et dénoyauter les abricots
- Les cuire doucement dans une casserole, avec le beurre
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
- Le mélanger à la compotée d'abricots
- Garnir la tarte avec la crème d'abricots au chocolat blanc
- Réserver au frais pendant une heure
- Laver et équeuter les fraises
- Les couper en 2
- Les déposer sur la crème d'abricots
- Ajouter les pistaches sur le dessus
- Réserver au frais pendant encore 30 minutes avant de servir
Tarte, Fraises, Abricots, Chocolat blanc
Elle est très joli cette tarte je te prend une part.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
çà tombe bien, il en reste justement :)
SupprimerOh je bave devant cette tarte, rien qu'à lire l'intitulé je craque...Une alliance de saveur parfaite pour mes papilles.
RépondreSupprimerBises et bonne soirée
C'est trop gentil !! Merci !! Bises
Supprimerelle a l'air extra cette tarte. C'est sympa l'association abricot-fraises!
RépondreSupprimerLe chocolat blanc adoucit juste ce qu'il faut ! C'est vrai que c'était délicieux... Je viens juste de la finir :)
Supprimerhmm... mélange subtil abricot- fraise et chocolat...
RépondreSupprimerEt hop, je pique
Super !! tu me diras si çà t'a plu.....
Supprimerelle est superbe ! bravo ^_^
RépondreSupprimerMerci !! Bises à toi !
SupprimerTa tarte est superbe, j'adore le mariage chocolat blanc et fruits!!
RépondreSupprimerMerci !! On sentait plus l'abricot, mais c'était ce que je voulais.. bises
SupprimerQuelle magnifique recette, très originale!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! et merci aussi de ton passage !!!
SupprimerElle est magnifique et j'adore les parfums :) :) :)
RépondreSupprimerC'est vrai qu'avec celle-la, on s'est vraiment régalés !! Bisou
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