mardi 9 juin 2015

Tarte "Pim's" au citron

C'est la série tarte... Celle ci était plutôt difficile à photographier, car elle brillait à cause de la gelée. Mais je vous rassure, elle était facile à manger !!
Ingrédients pour 8 vagabonds :
1 pâte sablée 
     Pour la ganache :
200 g de chocolat noir - 150 g de crème liquide - 
     Pour la gelée de citron :
3 citrons - 100 g de sucre - 4 feuilles de gélatine
     Pour la décoration :
4 fines rondelles de citrons - 10 cl d'eau - 3 cuillères à soupe de sucre 

Préparation 
  • Laver, zester et presser les citrons (Réserver 4 fines rondelles entières)
  • Étaler la pâte à tarte 
  • La cuire à blanc, 15 minutes, à 180°
     De la ganache :
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Incorporer la crème et les zestes de citrons
  • Verser sur la pâte
  • Laisser refroidir puis réserver au frais pendant une petite heure
     De la décoration :
  • Faire bouillir l'eau avec le sucre
  • Dès l'ébullition, y plonger les rondelles de citrons
  • Les laisser cuire une minute
     De la gelée au citron :
  • Les sortir du sirop et réserver
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
  • Passer le jus de citron au chinois pour avoir un jus bien clair
  • Le faire chauffer avec le sucre
  • Dès l'ébullition, ajouter la gélatine essorée
  • Laisser refroidir 
  • Verser la gelée au citron sur la ganache
  • Décorer avec les rondelles de citron
  • Réserver au frais pendant une heure



Tarte, Chocolat, Citron

8 commentaires:

  1. voilà une tarte bien gourmande

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  2. Oh la la mais à chaque fois que je viens chez toi, je bave devant mon écran...
    J'en veux bien une part...
    Bisous bonne soirée

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    1. :) Merci ! je vais t'envoyer un petit bavoir brodé :)

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  3. Excellente idée, j'ai de la gelée de citron dans mes placards à confiture, bravo !

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  4. Eh bien voilà ! Je pille déjà les stocks de citron, et tu m'incites à récidiver ! ;) J'ai testé chocolat/citron dans mes "petits" pim's citron et c'est divin, alors ta tarte doit être délicieuse ! :)

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