jeudi 4 juin 2015

Riz sauté aux crevettes et au saté

Avec ce plat tout simple, on part en voyage dès la première bouchée....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
180 g de riz basmati - 250 g de petites crevettes décortiquées - 1 poivron vert - 2 oignons nouveaux et leurs cives - 2 gousses d'ail - 2 cm de racine de gingembre - 3 cuillères à café de poudre de saté - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de nuoc-man - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Cuire le riz à l'eau bouillante salée
  • Eplucher le poivron à l'économe et le détailler en petits dés
  • Eplucher et hacher finement le gingembre, l'ail et les oignons avec leurs cives
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir pendant une dizaine de minutes, le poivron, l'ail, l'oignon et le gingembre
  • Réserver
  • Dans la même poêle, faire revenir les crevettes à feu très vif
  • Réserver
  • Remettre un peu d'huile et faire sauter le riz
  • Quand il commence à dorer, ajouter le mélange poivron, oignons...
  • Poivrer
  • Délayer le saté avec un peu d'eau chaude et bien mélanger au riz
  • Casser les oeufs dans un bol et les battre rapidement à la fourchette
  • Les incorporer dans la poêle
  • Ajouter enfin les crevettes et le nuoc-man 


Riz, Crevettes, Poivron, Saté

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