C'est Steph du blog "on déconne pas avec la bouffe" qui avait gagné le KKVKVK 58, avec une magnifique tarte aux poires et au pain d'épice. C'est donc elle qui nous a choisi le thème de la 59ème édition, à savoir ..... la rhubarbe !!!! Et comme les idées salées ou salées-sucrées me viennent plus naturellement que les desserts, voici ma participation.
Ingrédients pour 2 vagabonds :Pour la viande :
500 g de filet mignon de porc - 3 carottes - une dizaine d'oignons nouveaux - 1 cuillère à soupe de farine - 25 cl de Kriek - 3 cuillères à café de "fond pour rôti Maggi" - 30 cl d'eau - poivre - 1 cuillère à café de cumin en poudre - poivre - huile d'olive
Pour la rhubarbe :
500 g de rhubarbe - 50 g de sucre roux - 1 cuillère à café de cannelle moulue - 1 cuillère à café de coriandre moulue - 1 cuillère à café de cumin en poudre - sel - poivre
Préparation :
De la viande :
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles
- Eplucher les oignons
- Dans une cocotte contenant de l'huile, faire dorer la viande sur toutes ses face
- Ajouter les oignons et les carottes et laisser colorer un peu
- Ajouter la farine, le fond de rôti et le cumin
- Bien mélanger avec les sucs de cuisson
- Poivrer
- Mouiller avec la bière (attention aux grumeaux) et l'eau
- Laisser mijoter à couvert, tout doucement, pendant 1 h 30
- Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons
- La laisser macérer dans une casserole, avec le sucre pendant une heure
- Ajouter cannelle, cumin, coriandre, sel et poivre
- Faire cuire à couvert, tout doucement pendant une vingtaine de minutes, pour réduire en compote
Porc, Filet mignon, Bière, Rhubarbe, Epices
Elle me plait bien cette assiette! Miam!
RépondreSupprimerLa sauce à la Kriek est à tomber !! Essaies !
SupprimerQuelle belle recette originale...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Merci ! je voulais changer des recette de dessert où je ne voyais pas quoi faire à part tarte, clafoutis ou crumble...
SupprimerHyper original et très tentant, bravo !!
RépondreSupprimerMerci, c'est très gentil ! Bonne soirée !
SupprimerLe récapitulatif arrive demain (heure américaine). Merci d'avoir participé. Les recettes salées sont rares. Dommage. J'ai fait plusieurs recettes porc - rhubarbe et elles étaient fabuleuses. J'ai pas encore essayé avec la bière. Je mets de côté.
RépondreSupprimerSi tu trouves de la kriek, essaies, tu ne seras pas déçue... Bon courage pour tes récapitulatifs et bisous !
SupprimerDes épices + de la Kriek, un choix judicieux pour faire chanter le couple porc-rhubarbe ! J'aime beaucoup ce plat original et plein de caractère. Bonne chance pour le KKVKVK !
RépondreSupprimerMerci ! c'est gentil ! et c'est vrai que je manque souvent d'inspiration pour les recettes sucrées... Donc vive le sucré-salé !! Bises
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