Par ces jolies journées ensoleillées, les nectarines et les haricots légèrement croquants apportent une fraîcheur bienvenue !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :Pour la salade :
300 g de haricots verts - 100 g de pois gourmands - 6 champignons de Paris - 4 tranches de saumon fumé - 2 nectarines - sel
Pour la sauce :
1 cuillère à café de moutarde "Savora" - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe d'huile de pistache - sel - poivre - 2 nectarines
Préparation :
De la sauce :
- Laver les nectarines
- Enlever les noyaux et les couper en quartiers
- Passer à la centrifugeuse pour recueillir le jus
- Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients de la sauce
- ajouter le jus de nectarine
- Laver les haricots verts et les pois gourmands
- Couper les extrémités
- Cuire les haricots, à la vapeur d'eau bouillante salée, pendant 20 minutes
- Égoutter et refroidir
- Blanchir les pois gourmands, 2 minutes dans l'eau bouillante salée
- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
- Mélanger les aux haricots et aux pois gourmands, dans le saladier contenant la sauce
- Laver et couper les nectarines en lamelles
- Déposer les haricots dans les assiettes
- Terminer avec les tranches de saumon et les lamelles de nectarines
Salade, Haricots verts, Nectarines, Pois gourmands, Champignons
Une assiette pleine de fraîcheur et très originale !
RépondreSupprimerC'est juste l'ajout des nectarines qui change tout ! Bisous !!
RépondreSupprimerUne recette originale de saison avec ce saumon !
RépondreSupprimerSa rime en plus, lol
Biz
Ne nous demandes pas d'écrire nos recettes en vers pour ton prochain défi !!
SupprimerBises
Parfait avec cette chaleur !
RépondreSupprimerProfitons des bons fruits du moment, çà change un peu et çà ne dure pas longtemps !!
SupprimerBises
Hum très originales ces associations de saveurs
RépondreSupprimerMerci
Bises et bon dimanche
A part la nectarine, çà reste classique.. Mais elles avaiient l'air de s'ennuyer dans la corbeille...
SupprimerBises et bonne semaine
Alors ça !! Nectarine/saumon, je n'aurais jamais pensé ! Du sucré-salé comme j'aime ! ;) Bises
RépondreSupprimerJ'avais hésité avec le pamplemousse, mais çà aurait enlevé au côté salé-sucré justement.
SupprimerBises