vendredi 26 juin 2015

Quiche maïs, piment, crevettes

Suite de mon déjeuner Mexicain (je fais toujours beaucoup de choses au cas où quelqu'un n'aimerait pas...), et en même temps, pour me faire plaisir, ma 3ème et dernière participation au "défi cuisine : spécial terrasse de Recette.de".....  
Ce thème était très inspirant !!
Ingrédients pour 8 vagabonds :
1 pâte brisée - 3 cuillères à soupe de crème épaisse - 4 oeufs - 10 cl de lait concentré non sucré -1 boîte moyenne de maïs - 1/2 piment Antillais - 800 g de crevettes - 100 g de cheddar râpé - sel - poivre

Préparation 
  • Égoutter et rincer le maïs
  • Le mixer avec le lait concentré, en gardant 3 cuillères à soupe de grains entiers
  • Eplucher les crevettes
  • Laver le piment et le hacher finement
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème
  • Ajouter les mélange lait-maïs, le pimentet le cheddar
  • Saler et poivrer
  • Étaler la pâte et en garnir un plat à tarte
  • Déposer les crevettes et les grains de maïs entier sur le fond
  • Verser l'appareil dessus
  • Enfourner, à 180°, pour 20 minutes

Quiche, Maïs, Piment, Crevettes

8 commentaires:

  1. Ah ben voilà ! Tu m'as trouvé une recette pour utiliser mon lait concentré non sucré maison ! ;) Humm, à déguster avec gourmandise ! ;) Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il suffisait de demander :))
      Belle journée à toi !!

      Supprimer
  2. a part les crevettes tout me plait dans ta quiche!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux remplacer les crevettes par du poulet, je suis certaine que ce sera tout aussi bon !! Bises à toi !!

      Supprimer
  3. Hum ces associations de saveurs, cela doit être un régal..
    Je la mets de côté
    Bises et bon samedi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si on aime le goût du piment, c'est top !! Bises !!!

      Supprimer
  4. Réponses
    1. Merci, je voulais une tarte avec un esprit Mexicain pour rester dans l'ambiance de mon repas et donc maïs et piment m'ont semblés logiques... Bises

      Supprimer