Suite de mon déjeuner Mexicain (je fais toujours beaucoup de choses au cas où quelqu'un n'aimerait pas...), et en même temps, pour me faire plaisir, ma 3ème et dernière participation au "défi cuisine : spécial terrasse de Recette.de".....
Ce thème était très inspirant !!
Ingrédients pour 8 vagabonds :1 pâte brisée - 3 cuillères à soupe de crème épaisse - 4 oeufs - 10 cl de lait concentré non sucré -1 boîte moyenne de maïs - 1/2 piment Antillais - 800 g de crevettes - 100 g de cheddar râpé - sel - poivre
Préparation :
- Égoutter et rincer le maïs
- Le mixer avec le lait concentré, en gardant 3 cuillères à soupe de grains entiers
- Eplucher les crevettes
- Laver le piment et le hacher finement
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème
- Ajouter les mélange lait-maïs, le pimentet le cheddar
- Saler et poivrer
- Étaler la pâte et en garnir un plat à tarte
- Déposer les crevettes et les grains de maïs entier sur le fond
- Verser l'appareil dessus
- Enfourner, à 180°, pour 20 minutes
Quiche, Maïs, Piment, Crevettes
Ah ben voilà ! Tu m'as trouvé une recette pour utiliser mon lait concentré non sucré maison ! ;) Humm, à déguster avec gourmandise ! ;) Bises
RépondreSupprimerIl suffisait de demander :))
SupprimerBelle journée à toi !!
a part les crevettes tout me plait dans ta quiche!!! bisous
RépondreSupprimerTu peux remplacer les crevettes par du poulet, je suis certaine que ce sera tout aussi bon !! Bises à toi !!
SupprimerHum ces associations de saveurs, cela doit être un régal..
RépondreSupprimerJe la mets de côté
Bises et bon samedi
Si on aime le goût du piment, c'est top !! Bises !!!
Supprimeroriginale ta quiche avec le maïs !
RépondreSupprimerMerci, je voulais une tarte avec un esprit Mexicain pour rester dans l'ambiance de mon repas et donc maïs et piment m'ont semblés logiques... Bises
Supprimer