jeudi 16 juillet 2015

Salade de pommes de terre, champignons, asperges, saumon et Saint-Jacques au saté

Une jolie salade, qui mêle le parfum du saté à la délicatesse des coquilles Saint-Jacques, tout ce que j'aime !!!
Ingrédients pour 4 vagabonds :
800 g de petites pommes de terre - 200 g de champignons de Paris - 1 petit bocal de têtes d'asperges vertes - 4 tranches de saumon fumé - 500 g de noix de Saint-Jacques - 30 cl de lait de coco - 3 cuillères à café de poudre de saté - beurre - poivre - fleur de sel
    Pour la sauce :
1 citron - 1 orange - 10 cl de lait de coco - sel - poivre - 1 cuillère à café de poudre de saté 

Préparation 
     De la sauce :
  • Presser l'orange et le citron
  • Mélanger les jus à tous les autres ingrédients de la sauce
    De la salade :
  • Mélanger le saté au lait de coco
  • Y ajouter les noix de Saint-Jacques et laisser mariner une heure
  • Cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes dans l'eau salée
  • Les éplucher, les couper en rondelles et les mélanger aussitôt à la sauce
  • Nettoyer les champignons et les couper en lamelles
  • Couper également le saumon en lamelle
  • Mélanger le tout au pommes de terre et réserver au frais 30 à 40 minutes
  • Égoutter et éponger les noix de Saint-Jacques
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle et y dorer rapidement le noix
  • Ajouter un peu de poivre et de fleur de sel
  • Au moment de servir, déposer les pointes d'asperges et les Saint-Jacques sur la salade

Salade, Pommes de terre, Asperges, Champignons, Saumon, Lait de coco, Saté

12 commentaires:

  1. Humm, encore une recette qui me plait. Saint Jacques et saté, je n'y aurais pas pensé mais ça doit être délicieux !

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    1. J'avoue que je me suis fait plutôt plaisir avec salade !! Bisous !

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  2. Je ne connais pas l poudre de saté tu vois ! encore quelque chose dont je fais la connaissance grâce aux copines!! mais bon même sans le saté je trouve ton plat franchement attirant ! moi aussi c'est tout ce que j'aime !! bisous Sylviane

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    1. Le saté (ou satay) est un mélange d'épices à base de cacahuètes, piment...délicieusement parfumé. Tu dois pouvoir en trouver dans le commerce classique, personnellement, je je prend chez Roellinger, à Paris ou Saint-Malo et je crois qu'ils font de la vente en ligne. Bisous !!

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  3. Zut ! J'arrête de regarder, c'est pas humain, je n'ai rien de ce qu'il faut sous la main et va trouver tout ça à 2100 mètres d'altitude ! ;) Trop gourmande ta salade, elle devrait être interdite de publication ! :)

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    1. tu ne vas pas me faire croire qu'à 2100 m , tu ne peux pas trouver de saté de chez Roeliinger et de coquilles Sain-Jacques !! Je ne te crois pas :))
      Bisous Corinne

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    2. Au sherpa du coin ? Mes enfants pensaient que c'était le verlan de "pas cher", mais je peux te dire qu'ils n'ont aucune notion des prix !! J'y trouverais peut-être un bon reblochon, mais les Saint-Jacques fraîches, j'ai des doutes ! ;) Bisous

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  4. Oh je craque ta salade est une tuerie...J'adore.....
    J'en veux
    Bises

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    1. Allez ! je suis sympa, je te mets une part de côté ! Bisous

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  5. J'adore ce genre de salades...Tu m'en réserves pour moi aussi stp?

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    1. Je vais songer à augmenter les quantités pour servir tout le monde :))
      Bisoux !!

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