J'avais prévu de servir ces petits filets de maquereaux avec des épinards confits, que j'ai complètement raté, mais rassurez vous, c'était quand même très bon !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :3 petits maquereaux - le jus d'un citron - 1 cuillère à soupe de moutarde "savora" - sel - poivre - chapelure - beurre fondu - 2 branches de thym frais - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 400 g de petites pommes de terre de Noirmoutiers
Préparation :
- Faire lever et désarrêter les filets pas le poissonnier
- Éplucher les pommes de terre et les cuire dans l'eau bouillante salée, démarrage à froid
- Faire chauffer la crème dans une petite casserole, avec le thym
- Poivrer et ajouter la moutarde et laisser mijoter encore 2 minutes
- Déposer les filets dans le fond d'un plat
- les saler et les poivrer
- Arroser de jus de citron
- Couvrir de chapelure et arroser de beurre fondu
- Passer 8 minutes au four, à 230°, puis 2 minutes sous le grill
- Servir avec les pommes de terre nappées de sauce
Maquereau, Pommes de terre
Cette belle recette aurait pu figurer dans cuisine à thème tiens !! très alléchante comme petite recette !! On ne cuisine pas assez souvent le maquereau comme poisson et souvent on le cuisine de la même façon c'est idiot !! merci pour cette belle recette ! il faut que je pense à la faire !! Gros bisous Sylviane !
RépondreSupprimerMerci ! C'est grâce à cuisine à thème que j'ai eu envie de faire ces filets de maquereau, mais j'avais déjà publié mon nouvel article... Bisous Claudine et bonne semaine
Supprimerhummm très très appétissant tout ça!!! bisous
RépondreSupprimerMerci !! Bisous
SupprimerSuper ces filet de maquereaux je note taa recette
RépondreSupprimerBonne semaine
Bises
C'est gentil !!
SupprimerBisous
Tiens, je n'ai pas l'habitude de manger le maquereau chaud, pané comme ça, c'est une très bonne idée ! :) Bisous Sylviane
RépondreSupprimerOn pense rarement au maquereau, pourtant bon marché en plus !! Bisous Corinne
SupprimerAlors Viane pour tout te dire, je ne suis pas maquereau du tout, mais je suis sur que ma femme, cela lui plairait, hihihi
RépondreSupprimerC'est une recette gourmande !
Bisous
C'est vrai que c'est un poisson qui a un goût assez prononcé. Mais si tu veux faire plaisir à ta femme....
SupprimerBises
J'aime beaucoup le maquereau, et comme j'en ai au congélateur, je garde ta recette !! Bises
RépondreSupprimerTu me diras si tu as aimé... Bisous Brigitte
SupprimerA faire, moi aussi je la garde
RépondreSupprimerPas de soucis, gardes :))
SupprimerBises