De belles côtes premières qui ont crié mon nom quand je suis passée devant chez mon charcutier, des tomates oranges qui jouaient les belles chez le primeur et du comté qui s'ennuyait tout seul dans le réfrigérateur....
Ingrédients pour 4 vagabonds :4 côtes de porc premières - 4 tomates "roma" oranges - 15 cl de crème fleurette - 100 g de comté - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Dans une poêle, faire dorer les côtes de porc, à feu vif, dans l'huile d'olive
- Saler et poivrer et réserver dans un plat à gratin
- Laver les tomates, les couper en rondelles et les disposer sur les côtes
- Dans une petite casserole, faire chauffer la crème et la moutarde avec sel et poivre
- Avec un économe, tailler des copeaux de comté
- Les ajouter à la crème et laisser fondre
- Verser sur la viande et les tomates
- Passer au four 30 minutes, à 150°
- Servir avec des pâtes fraîches
Côtes de porc, Tomate, Comté
très savoureuse cette recette !
RépondreSupprimerTrès fondante, on s'est régalés !! Bises
SupprimerElles me donnent faim tes côtes de porc...
RépondreSupprimerAlors Bon appétit !! Bises
SupprimerAvec de bonnes côtes fermières ça me tente bien. Par contre, 30 min au four ça me parait énorme ! Bonne idée avec les tomates bravo
RépondreSupprimerNon, vraiment, ce n'était pas trop, les côtes étaient assez épaisses et le four n'était qu'à 150°... Bisous
SupprimerHum belle idée cela doit être super bon
RépondreSupprimerBises et bonne soirée
Merci Delphine !! et oui, c'était super bon !!
SupprimerBisous
Oh qu'elle semble appétissante cette recette. Je garde précieusement.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
Si tu as l'occasion de la réaliser, tu me diras ce que tu en as pensé... Bises
SupprimerJe n'aurais pas pensé aux tomates, et surtout pas des aussi jolies que les tiennes ! ;)
RépondreSupprimerEffectivement, jai eu de la chance de tomber sur ces superbes tomates !! Bisous
Supprimersuper sympa tout sa et tres gourmand !! bonne journee bises
RépondreSupprimerC'est vrai que je n'ai pas lésiné sur le fromage !! Bisous
SupprimerEncore une belle recette de côtes de porc !! je ne connaissais pas ces tomates oranges ce qui fait qu'en voyant la photo je me suis demandé ce que c'était ... L'idée est super, ce fromage qui fond hummm !! un vrai bonheur !! Merci sylviane !! bisous
RépondreSupprimerj'ai tout de suite pensé à toi en préparant cette recette !! Bisous
SupprimerJe recherche toujours de nouvelles recettes à base de côtes de porc, et il me reste du comté que Cher et tendre m'a rapporté de Besançon, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
RépondreSupprimerTu ne regretteras pas ! Promis !! Bisous Isa
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