dimanche 18 octobre 2015

Poule faisane au Prosceco

Un voisin chasseur nous a très gentiment fait cadeau de cette petite poule faisane. Elle était déjà plumée et vidée, je n'ai eu qu'à la cuire....et à la déguster.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 petite poule faisane - 120 g de lardons fumés - 2 carottes - 8 échalotes - 5 cl de Porto - 50 cl de Prosceco - 50 cl de bouillon de volaille - 300 g de pommes de terre - 200 g de champignons de Paris - 20 cl de crème fraîche - sel - poivre - huile d'olive

Préparation 
  • Éplucher les carottes et les échalotes
  • Couper les échalotes en 2 et les carottes en rondelles
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés
  • Dorer le lardons dans un faitout et réserver
  • Dans la même cocotte, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir échalotes et carottes pendant 5 minutes
  • Réserver
  • Dorer la poule sur tous les côtés
  • Remettre carottes, échalotes et lardons dans la cocotte
  • Flamber au Porto
  • Saler et poivrer
  • Verser le Prosceco et le bouillon de volaille et ajouter les pommes de terre
  • Laisser mijoter tranquillement en retournant régulièrement la poule
  • Au bout d'une heure, ajouter les champignons nettoyés et coupés en quartiers
  • Laisser cuire encore 10 minutes, puis ajouter la crème
  • Mijoter encore 10 minutes et servir

Faisan, Prosceco, Porto, Pommes de terre, Carottes, Champignons

18 commentaires:

  1. cette poule a l'air vraiment délicieuse !

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  2. Cette fois je ne peux pas te dire que j'adore ! c'est plutôt rare chez toi ! mais la volaille non ça je ne peux pas !! Un coucou tout de même pour te souhaiter un bon dimanche !! Gros bisous

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    1. Je sais que ce n'est pas ton truc !! et je m'excuse d'avance, il y a d'autres volailles prévues bientôt !! Bisous

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  3. Tu en as de la chance, il est sympa ce voisin..Bises et bon dimanche.

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    1. C'est vrai, il est adorable !! et en plus, il s'occupe du chien quand on s'absente !! Bisous

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    1. C'était juste la bonne taille pour 2 ! Donc, désolée, il n'en reste pas... Bisous

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  5. Un beau plat d'automne qui m'a l'air délicieux !! Bises et bonne soirée

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    1. Il faut bien ce genre de chose avec le temps qu'il fait... Bisous Brigitte

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  6. sa donne envie!! bonne soiree bises

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  7. DIs-donc, elle en jette, ta poule avec ses deux pattes bien en l'air !! ;) Pas de chasseur à l'horizon chez nous (enfin, si, dans les vignes, mais nous, c'est plutôt les lapins !! ;) ) alors pas de poule faisane pour moi je crois... Bisous Sylviane !

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    1. Tu rates quelque chose, c'était terriblement bon !! surtout avec la petite sauce !! Bisous Corinne

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  8. Je viens de réaliser cette recette et je confirme que le résultat est excellent. Sauf que n’ayant pas de porto je l'ai flambé au chivas.
    Bon dimanche

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  9. Et le bouillon de volaille on le met quand ???

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    1. Avec le prosceco, c'est logique mais j'avais oublié de le noter.
      L'erreur est humaine :)
      Merci de me l'avoir notifié, je rectifie tout de suite.
      Excellente fêtes !!

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  10. Je m'apprête à plumer et vider ma faisane ! Par contre, idiote que je suis, je ne sais pas ce qu'est le prosceco ? Peut-être un apéro italien ?? Je reviendrai sur la recette quand la poule aura été engloutie. Merci pour ces bonnes recettes, et me dire ce qu'est le prosceco...

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    1. Bonjour, le prosceco est le "champagne" Italien.
      J'espère que vous allez vous régaler..
      Merci de votre visite et très bonne journée !!

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