Ingrédients pour 4 vagabonds :
500 g de bœuf à bourguignon - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 200 g de pâte d'arachide - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 200 g de brocoli surgelé - 300 g de courge butternut - 2 bouillons Kub de bœuf - 1 petit piment - 1 cuillère à soupe de curry - le jus d'un citron - sel - poivre
Préparation :
- Éplucher et émincer ail et oignon
- Laver le piment
- Couper la viande en cubes, pas trop gros
- Faire revenir la viande dans une sauteuse, avec un peu d'huile, à feu très vif
- Ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir plus doucement pendant encore 5 minutes
- Ajouter le concentré de tomate et le piment entier
- Mouiller avec l'eau
- Dès que cela bout, mettre les bouillons Kub
- Laisser mijoter 2 heures à feu doux
- Pendant ce temps, éplucher la courge butternut et la couper en cubes
- Ajouter la pâte d'arachide et le curry dans la sauteuse
- Bien mélanger, poivrer et saler (si nécessaire)
- Ajouter les dés de butternut, puis le brocoli 15 minutes après
- Laisser mijoter encore 15 minutes
- Ajouter le jus de citron, retirer le piment et servir avec un riz blanc
Boeuf, Pâte d'arachide, Butternut, Brocolis
J'adore cette sauce crémeuse au bon goût de l'arachide, une très belle recette que tu as faites là pour saluer les Gambiens ! Merci Viane et gros bisous
RépondreSupprimerJ'avais déjà fait du mafé mais au poulet, je ne risquais pas l'erreur sur ce coup là :)) Bises
SupprimerJe craque facilement pour les sauces avec de la pâte d'arachide, tout ce que j'aime dans ta recette !! Bisous
RépondreSupprimerJe ne résiste pas non plus, malheureusement pour ma ligne :))
SupprimerUn petit bourguignon de gambie bien pimenté ce doit être délicieux !! J'aime beaucoup ce qui est relevé ! merci Sylviane pour cette belle recette ! Bisous
RépondreSupprimerEt toi qui n'aime pas le poulet, qu'on met le plus souvent dans le mafé, tu pourrais manger celui là !! Bisous Claudine
Supprimeryam yam ça donne trop envie ton plat....j'ai faim !!!!!
RépondreSupprimerJe pourrais faire un truc comme çà pour le 19 mars, mais c'est quand même un peu lours, surtotu si on mange plein d'autres choses :))
SupprimerUn très beau plat comme ça donne envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bises
Un délicieux mijoté ma chère Viane pour honorer la Gambie. Félicitations. Bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Jacky, c'est vrai que c'était très bon !! Bises
SupprimerJe connais bien et apprécie grandement le mafé poulet mais n'ai goûté qu'une seule fois le mafé boeuf. Il est vrai que je raffole également de la sauce arachide, nappante, onctueuse ... Ce doit être divin !
RépondreSupprimerEn fait, la viande n'a pas d'importance, ce qu'on aime, c'est la sauce :))
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