Ils m'ont quand même permis de fêter les Libyens avec gourmandise et de "Cuisiner pour la Paix" avec Sophie !!
Ingrédients pour 8 vagabonds :
Pour la pâte :
300 g de farine - sel - 1 œuf - 1 petit suisse - 6 cl d'huile d'olive - 4 cl d'eau
Pour la farce :
200 g de thon en boîte - 2 œufs durs - 4 cuillères à soupe de persil haché - 1 oignon - jus de citron - poivre
Préparation :
De la pâte :
- Dans un petit saladier, mélanger la farine, le sel, l’œuf, le petit suisse et l'huile
- Bien pétrir et ajouter l'eau peu à peu
- Former une boule et réserver au frais pendant 30 minutes
- Éplucher et hacher l'oignon
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire suer l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent
- Dans un saladier, mélanger le thon avec les œufs durs écrasés et le persil
- Ajouter l'oignon et le jus de citron
- Poivrer
- Séparer la pâte en petites boules et les étaler finement
- Garnir d'une à deux cuillères à café de farce
- Refermer les chaussons et bien souder les bords
- Déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et passer au four, 20 minutes à 180°
Farine, Petitèsuisse, Thon, Oeufs durs
Humm un régal
RépondreSupprimerC'est entre les bricks et les samossas ... et surtout, c'est bon !
SupprimerFinalement c'est une bonne chose qu'il n'ait plus eu d'huile ! Cela a l'air tout aussi délicieux qu'en friture et moins gras. J'aime beaucoup ta recette et te remercie pour ta belle participation " Cuisiner pour la paix". Gros bisous ma Viane
RépondreSupprimerEffectivement, je pense que j'aurais moins apprécié à la friture !! Bisous
SupprimerIls ont l'air délicieux ces friands et cuits au four sans friture c'est parfait. Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerJe ne regrette pas de les avoir faits comme çà ! Bisous Jackie !!
Supprimerhummmm sa à l air top !! bonne soirée bises
RépondreSupprimerUn régal !!
SupprimerIls m'ont l'air délicieux, même sans huile ... Bises
RépondreSupprimerAu contraire, bien moins gras !!
SupprimerIls ressemblent à mes empanadas ! C'est bonnnn! Gros bisous!
RépondreSupprimerLe langage universel de la cuisine !! parce que pourtant, la Libye et l'Argentine ne sont pas vraiment proches l'un de l'autre.... Plein de bisous
SupprimerBonne idée ces friands, et cuit au four c'est un peu moins gras
RépondreSupprimerAprès certains plats, çà fait du bien d’alléger un peu de temps en temps...
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