Ingrédients pour 2 vagabonds :
4 blinis Sophie - 4 cuillères à café de crème fraîche - 1 tranche de saumon fumé
Pour le confit d'oignon :
1 oignon moyen - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - sel - poivre - 1 noisette de beurre
Pour les galettes de pommes de terre :
200 g de pommes de terre - 1 petit oignon - 1 œuf - 3 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe d'aneth lavé et ciselé - sel - poivre - huile
Pour les steaks de saumon :
2 pavés de saumon (sans peau) - 1 belle échalote - 1 cuillère à soupe de sauce moutarde à l'aneth - sel - poivre - huile
Préparation :
Du confit d'oignon :
- Éplucher et émincer finement l'oignon
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole et y faire fondre doucement l'oignon pendant une vingtaine de minutes
- Ajouter sel, poivre, sucre et vinaigre balsamique
- Laisser confire encore, à feu très doux, une quinzaine de minutes
- Éplucher et hacher l'oignon
- Éplucher et râper les pommes de terre
- Bien les presser pour évacuer le jus
- Mélanger les pommes de terre râpées avec l'oignon, l’œuf, la farine et l'aneth
- Saler et poivrer
- Façonner 2 galettes épaisses, de la taille des blinis, les filmer et les réserver 30 minutes au congélateur
- Cuire 5 minutes de chaque côté et terminer la cuisson au four, à 150°, pendant 15 minutes
- Éplucher et hacher l'échalote
- Hacher les steaks au couteau
- Mélanger avec l'échalote et la sauce à l'aneth
- Saler et poivrer
- Façonner 4 steaks de la taille des blinis, les filmer et les réserver 30 minutes au congélateur
- Cuire 3 minutes de chaque côté
- Réchauffer les blinis au micro-onde
- Tartiner de crème fraîche sur une face
- Monter en posant un blini, un steak de saumon, une galette de pommes de terre, 1/2 tranche de saumon fumé, du confit d'oignon, un autre steak de saumon et un blini
Blinis, Pomme de terre, Saumon, Oignon
Super idée, l'association doit être magnifique. Merci ma Viane pour toutes ces belles recettes ! Gros bisous et belle journée à toi
RépondreSupprimerPour une fois, c'est une recette pour toi :)) Bisou ma Sophie
Supprimerhum! j'en veux! j'arrive pour manger chez toi ! C'est très original.
RépondreSupprimerAttends le printemps, on pourra manger dehors :)) Bises
Supprimerquelle bonne idée, j'adore le confit d'oignon et ton steak de saumon me donne des idées!!! bisous
RépondreSupprimerC'est vrai que le confit d'oignon apportait beaucoup !! Bisou
SupprimerIl doit être super gourmand ma belle, bravo
RépondreSupprimerOn est bien calé avec un, pas besoin de frittes à côté :) Bisou
SupprimerOriginal et joli à mes yeux, j'aime beaucoup ta version de burger Viane !
RépondreSupprimerIl est appétissant et j'aime bien le saumon.
Bizz et bonne soirée.
Seb
Impossible de manger l’échafaudage sans couverts, mais très bon !! Bisou Séb
SupprimerUne très bonne idée mais sans saumon pour moi.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
çà va faire beaucoup plus léger :)) Bises
Supprimerhummm super sympa , bonne journée bises
RépondreSupprimerc'était vraiment très bon !! Bises
SupprimerA tomber !!!!!! mais à tomber! J'ai faim... Gros bisous ma belle!
RépondreSupprimerJe t'en fait quand tu veux !! Bisous Patty
SupprimerJ'adore tout simplement et pour moi tellement meilleur que les burgers à la viande. Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerEt surtout bien meilleurs qu'au fast food :)) Bises Jackie
SupprimerUne super idée ce burger de saumon !! Vous avez en effet dû vous régaler !! Bisous
RépondreSupprimerAu départ, c'était surtout pour utiliser mon reste de blinis différement, je n'ai pas regretté... Bisous Brigitte
SupprimerTrès beau hamburger bien parfumé. Mais il ne doit pas être facile à manger avec ce type de pain. En tout cas superbe.
RépondreSupprimerImpossible de faire l'impasse sur les couverts :))
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