Ingrédients pour 4 vagabonds :
300 g d'olives vertes dénoyautées - 300 g de tomates cerises - 3 oignons nouveaux - 1 gousse d'ail
Pour la sauce :
10 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 cuillères à soupe de mélasse de grenade (j'ai remplacé par de la crème de vinaigre balsamique) - le jus d'un citron - 2 cuillères à café de cumin en poudre - 2 cuillères à café de harissa
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un saladier
- Ajouter les olives et les tomates cerises, lavées et coupées en 2
- Éplucher et hacher l'ail
- Éplucher et émincer les oignons et une partie des cives
- Ajouter le tout à la salade et garder au frais une heure
Salade, Olives, Tomates cerises, Oignons
Une belle occasion de me servir de la mélasse de grenade que j'avais achetée en Turquie ! Je pensais que l'année des fêtes nationales était close .......
RépondreSupprimerJe n'en ai pas trouvé et j'ai eu la flemme d'en faire moi-même !! Et pour les fêtes nationales, effectivement, Sophie a terminé, mais plus nombreuses nous serons à continuer et mieux ce sera :)
SupprimerUne jolie recette pleine des saveurs orientales. Merci ma Viane pour cette participation gourmande à "cuisiner pour la paix". Bon dimanche à toi, gros bisous
RépondreSupprimerUne simplicité rare et pourtant tellement bon !!! Bisous ma Sophie
SupprimerUne belle salade miam
RépondreSupprimerbon dimanche
Bises
Et pourtant, très peu de choses dedans :)
SupprimerC'est une bien jolie salade je trouve...
RépondreSupprimerMerci beaucoup !! Bises
SupprimerJe les verrais bien lors de l'apéro à grigoter ces petites olives et tomates ! pimentées à l'harissa, parfumées à l'il ce doit être top !! merci sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimerC'est comme çà que je l'avais prévue mais on l'a finalement mangée en entrée... Bisous Claudine
SupprimerUne salade très sympa...ça sent le retour des beaux jours !!!
RépondreSupprimerSi seulement.....
SupprimerAh ben ! Je croyais que c'était fini, mais non ! Je croyais que ça se terminait en mars, mais j'ai dû mal lire ! ;) Bisous Sylviane
RépondreSupprimerNon ! non ! tu avais bien compris : Sophie a finit son tour du monde, mais j'ai décidé de continuer... çà me prendra seulement beaucoup plus de temps qu'elle :)) Gros bisous Corinne
SupprimerCette salade est un véritable plat complet !
RépondreSupprimerMerci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2016/07/salade-syrienne-aux-olives.html