Et merci à Sophie et à son beau projet qui nous fait "Cuisiner pour la Paix" car elle me fait voyager......
Ingrédients pour 4 vagabonds :
600 g de pommes de terre 600 g de haricots verts - 250 g de lardons fumés - 2 oignons nouveaux - sel - poivre - 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc - 1 cuillère à soupe de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
Préparation :
- Laver les pommes de terre et les cuire 20 minutes dans de l'eau salée
- Refroidir et éplucher, puis les couper en gros cubes
- Laver et ébouter les haricots puis les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée
- Éplucher et émincer les oignons
- Les faire suer à la poêle dans l'huile d'olive
- Ajouter les lardons et laisser dorer un peu
- Verser dans un saladier avec les pommes de terre et les haricots
- Déglacer la poêle au vinaigre et y faire fondre le beurre
- Verser sur la salade et servir aussitôt
Normalement, on saupoudre de persil haché, mais je n'en avais plus
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire