jeudi 21 juillet 2016

Salade Liégeoise

Bonne fête nationale à nos voisins Belges !!
Et merci à Sophie et à son beau projet qui nous fait "Cuisiner pour la Paix" car elle me fait voyager......
Ingrédients pour 4 vagabonds :
600 g de pommes de terre  600 g de haricots verts - 250 g de lardons fumés - 2 oignons nouveaux - sel - poivre - 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc - 1 cuillère à soupe de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile d’olive

Préparation 
  • Laver les pommes de terre et les cuire 20 minutes dans de l'eau salée
  • Refroidir et éplucher, puis les couper en  gros cubes
  • Laver et ébouter les haricots puis les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée
  • Éplucher et émincer les oignons
  • Les faire suer à la poêle dans l'huile d'olive
  • Ajouter les lardons et laisser dorer un peu
  • Verser dans un saladier avec les pommes de terre et les haricots
  • Déglacer la poêle au vinaigre et y faire fondre le beurre
  • Verser sur la salade et servir aussitôt
Normalement, on saupoudre de persil haché, mais je n'en avais plus

Aucun commentaire:

Publier un commentaire