samedi 6 août 2016

Papas a la Huancaina

Il y a longtemps que je rêve d'aller voir le salar d'Uyuni en Bolivie, mais ce n'est pas pour tout de suite. En attendant, j'ai découvert une alliance de goûts à laquelle je n'aurais pas pensée sans Sophie et "Cuisiner pour la Paix" avec qui je souhaite une bonne fête nationale aux Boliviens !!!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
150 g de cacahuètes décortiquées, sans la peau - 2 verres d'eau - 1 cuillère à café de piment (normalement de l'aji jaune)- sel - poivre - 6 petites pommes de terre - 3 œufs durs - 3 tomates - 24 petites boules de mozzarella di bufala - laitue - 9 olives noires
Préparation 
  • Laver les pommes de terre et les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée
  • Écaler les œufs durs et les couper en rondelles
  • Laver les tomates et les couper en 8
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en dés
  • Dresser la salade dans les assiettes et y répartir tomates, mozzarella, œufs et pommes de terre
  • Mixer les cacahuètes avec l'eau et le piment
  • Saler (si besoin) et poivrer
  • Chauffer 10 minutes à feu doux
  • Verser sur la salade
  • Décorer avec les olives 

1 commentaire:

  1. Elle me fait très envie cette salade bolivienne, il va falloir que je la goûte, une bien belle trouvaille pour l'été et pour "Cuisiner pour la paix", merci beaucoup ma Viane. Gros bisous

    RépondreSupprimer