jeudi 15 septembre 2016

Ceviche de crevettes du Honduras

Aujourd'hui, le tour du monde culinaire initié par Sophie s'arrête au Honduras pour partager ces crevettes à l'occasion de la fête nationale.....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
500 g de belles crevettes - 2 tomates moyennes - 1 oignon nouveau - 1/3 de poivron vert - 1/2 bouquet de coriandre - le jus de 2 citrons verts - 1/2 cuillère à café de cumin moulu - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 3 cuillères à soupe de jus de tomate

Préparation 
  • Décortiquer les crevettes et les couper en 3 ou 4
  • Les mettre dans un saladier et les arroser avec le jus de citron
  • Laver et épépiner le poivron
  • Le couper en dés
  • Laver les tomates et les couper en dés
  • Éplucher et ciseler finement l'oignon
  • Ajouter le tout aux crevettes avec le cumin, la sauce soja, le jus de tomate et la coriandre lavée et ciselée
  • Réserver au frais une heure avant de servir

1 commentaire:

  1. Que régal tu nous proposes là pour saluer les Honduriens le jour de leur fête nationale avec "Cuisiner pour la paix", c'est une recette magnifique. Petite question : les crevettes sont cuites ou crues et cuisent dans la préparation ? Gros bisous

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