jeudi 29 septembre 2016

Mousseline de petits pois et tartare aux 2 saumons

Un plat pour 2 ou une entrée pour 4.... à vous de choisir ......
Ingrédients pour 2 vagabonds (438 cal/portion) :
Pour la mousseline :
300 g de petits pois surgelés - 1 cuillère à café de wasabi - 100 g de fromage blanc - le jus d'un citron - 3 feuilles de menthe - 2 cuillères à soupe de purée d'amande - 1 bouillon Kub de légumes - poivre
Pour le tartare :
2 tranches de saumon fumé - 200 g de saumon frais - 1 échalote - 1/2 pomme - 2 cuillères à soupe de fromage blanc - le jus d'un citron - 2 cuillères à café de moutarde - poivre 
Pour le dressage :
 œufs de truite (ou de saumon)

Préparation 
De la mousseline :
  • Cuire les petites pois à l'eau bouillante, avec le bouillon Kub, pendant 7 minutes
  • Égoutter et refroidir sous l'eau
  • Mixer avec tous les autres ingrédients et réserver une heure au frais
Du tartare :
  • Couper le saumon fumé et le saumon frais en petits dés
  • Éplucher et ciseler l'échalote
  • Éplucher la pomme et la tailler en petits cubes
  • Mélanger saumons, échalote et pomme
  • Ajouter les autres ingrédients et réserver au frais pendant 30 minutes
Dressage :
  • Présenter le tartare de saumons avec la mousseline de petits pois et décorer avec les œufs de truite

2 commentaires:

  1. Ben moi je fais comme toi je prends les deux car les deux me plaisent !! L'ensemble fait un repas très gourmand ! j'aime beaucou Sylviane ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Elle est grandiose ton assiette et j'y serais bien allée y faire un petit tour... Gros bisous ma Viane

    RépondreSupprimer