Ingrédients pour 2 vagabonds (438 cal/portion) :
Pour la mousseline :
300 g de petits pois surgelés - 1 cuillère à café de wasabi - 100 g de fromage blanc - le jus d'un citron - 3 feuilles de menthe - 2 cuillères à soupe de purée d'amande - 1 bouillon Kub de légumes - poivre
Pour le tartare :
2 tranches de saumon fumé - 200 g de saumon frais - 1 échalote - 1/2 pomme - 2 cuillères à soupe de fromage blanc - le jus d'un citron - 2 cuillères à café de moutarde - poivre
Pour le dressage :
œufs de truite (ou de saumon)
Préparation :
De la mousseline :
- Cuire les petites pois à l'eau bouillante, avec le bouillon Kub, pendant 7 minutes
- Égoutter et refroidir sous l'eau
- Mixer avec tous les autres ingrédients et réserver une heure au frais
Du tartare :
- Couper le saumon fumé et le saumon frais en petits dés
- Éplucher et ciseler l'échalote
- Éplucher la pomme et la tailler en petits cubes
- Mélanger saumons, échalote et pomme
- Ajouter les autres ingrédients et réserver au frais pendant 30 minutes
- Présenter le tartare de saumons avec la mousseline de petits pois et décorer avec les œufs de truite
Ben moi je fais comme toi je prends les deux car les deux me plaisent !! L'ensemble fait un repas très gourmand ! j'aime beaucou Sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimerElle est grandiose ton assiette et j'y serais bien allée y faire un petit tour... Gros bisous ma Viane
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