Ce gratin de fenouil façon Dauphinois va s’ajouter, avec j'espère beaucoup d'autres, à une liste de recettes de saison dont Claudine (Cuisine de Gut) a eu la très bonne idée !!
Si vous voulez savoir comment çà se passe, c'est ici et pour la liste des fruits et légumes de septembre, c'est ici.....Ingrédients pour 6 vagabonds :
2 bulbes de fenouil - 1 kg 500 de pommes de terre à chair ferme - 2 gousses d'ail hachées - 1/2 litre de crème liquide - 200 g de gruyère râpé - sel - poivre - noix de muscade - beurre
Préparation :
- Éplucher et couper le fenouil et les pommes de terre en fines rondelles
- Faire infuser l'ail dans 1/4 de litre de crème chauffée
- Préchauffer le four à 180°
- Beurrer un plat à gratin
- Disposer une couche de pommes de terre.
- Ajouter sel, poivre, muscade
- Disposer tout le fenouil
- Sel, poivre, muscade
- Puis une dernière couche de pommes de terre, sel, poivre, muscade
- Mélanger la crème nature avec la crème aillée passée au chinois
- Verser sur le gratin
- Terminer avec le fromage râpé et parsemer de noisettes de beurre
- Enfourner pour 1 h 30
Pommes de terre, Fenouil, Gratin
Eh ! oui ! on peut aussi le mélanger comme tu l'as fait aux pommes de terre ! ton idée de réaliser un semblant de gratin daupinois est judicieuse !! je l'aurais adoré ton plat sylviane !! Merci beaucoup d'avoir pensé à cuisinons de saison !! Je l'ajoute ! gros bisous
RépondreSupprimerquelle bonne idée cette association fenouil-pommes de terre
RépondreSupprimerj'adore
Fenouil pomme de terre je veux bien, un délicieux gratin façon gratin-dauphinois. Bisous
RépondreSupprimerles fenouils se marient très bien avec les pommes de terre!
RépondreSupprimerUne très bonne idée ce mélange !!
RépondreSupprimerMMmmmmmmmmhhhhhhh, ça c'est du gratin ! et le fenouil doit apporter sa petite touche originale et anisée à ce plat. Superbe recette. Gros bisous ma belle
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