vendredi 7 octobre 2016

Tarte aux 2 saumons et brocoli

Une jolie tarte qui s'ajoute aux recettes de saison dont Claudine (Cuisine de Gut) a eu la très bonne idée !!
Si vous voulez des détails et  la liste des fruits et légumes d'octobre, c'est ici.....
Ingrédients pour 4 vagabonds (553 cal/portion) :
1 pâte allégée - 400 g de brocoli - 280 g de saumon frais - 100 g de saumon fumé - 100 g de crème épaisse à 7% MG - 2 œufs - sel - poivre - 2 litres de court bouillon de poisson 

Préparation 
  • Détacher les fleurettes de brocoli et les laisser tremper une dizaine de minutes dans de l'eau froide vinaigrée
  • Amener le court bouillon à ébullition et y plonger le brocoli
  • Au bout de 5 minutes, ajouter le saumon frais
  • Laisser cuire encore 5 minutes et égoutter
  • Effeuiller le saumon à la fourchette
  • Détailler le saumon fumé en petites lanières
  • Battre les œufs avec la crème
  • Saler et poivrer
  • Étaler la pâte et la garnir avec le brocoli et les 2 saumons
  • Verser le mélange œufs-crème
  • Cuire 20 minutes à 180°
https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/10/01/cuisinons-de-saison-en-octobre/


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