jeudi 6 octobre 2016

Pâte à tarte allégée

J'ai l'habitude de réaliser une pâte à tarte délicieuse mais trèèèès riche qui n'est pas vraiment en accord avec le programme alimentaire de Chouchou !!
C'est chez Alice (Alice's wonderkitchen) que j'ai trouvé celle-ci, très agréable à travailler et bien plus adaptée....
Ingrédients pour 4 vagabonds (336 cal/portion) :
100 g de farine complète (T150) - 200 g de farine T45 - 1 œuf - 3 petits suisses à 0% - 2 cuillères à soupe d'huile de colza - sel
Préparation 
  • Mélanger les 2 farines et le sel
  • Ajouter les petits suisses, l’œuf puis l'huile
  • Bien pétrir, former une boule et l’aplatir un peu
  • Filmer et laisser reposer une trentaine de minutes

1 commentaire:

  1. Très bonne idée cette pâte allégée, souvent quand on est au régime on est bloqué par la pâte... là tu as trouvé une belle solution. Bisous Viane

    RépondreSupprimer