Ingrédients pour 2 vagabonds (486 cal/portion) :
Pour le riz :
200 g de potimarron - 100 g de riz thaï complet - 1 cuillère à café de purée de gingembre - 1 grosse échalote - 2 gousses d'ail - 2 piments végétariens - sel - poivre - 1 cuillère à soupe d'huile de colza
Pour le coulis :
200 g de figues de Barbarie - 1 cuillère à café de purée de gingembre - sel - poivre
Pour l'agneau :
250 g de noisettes d'agneau (prises dans le filet) - sel - poivre
Préparation :
Du riz :
- Brosser le potimarron sous l'eau et enlever les graines
- Le couper en tranches
- Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson
- Saler, poivrer, badigeonner légèrement d'huile au pinceau et arroser de sirop d'agave
- Rôtir au four, à 200°, pendant 20 minutes
- Couper en cube et réserver
- Éplucher l'ail et l'échalote
- Laver et épépiner les piments
- Les hacher avec l'échalote et l'ail
- Chauffer le reste de l'huile dans une casserole et y faire suer le hachis avec la purée de gingembre
- Ajouter le riz
- Saler et mouiller avec 2 fois 1/2 le volume du riz en eau
- Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes
- Ajouter le potimarron et cuire encore 10 minutes
- Laver les figues et les couper en quartier
- Les passer à la centrifugeuse
- Verser le jus recueilli dans une petite casserole
- Ajouter le sirop d'agave et la purée de gingembre
- Saler, poivrer et laisser réduire 15 à 20 minutes
- Cuire les noisettes d'agneau au grill pendant 2 à 3 minutes si le grill ferme, sinon, 2 minutes de chaque côté
- Saler, poivrer et servir avec le coulis et le riz
Ton assiette me donne très faim. Elle est très belle
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Ton assiette est superbe !! Bisous
RépondreSupprimerce coulis de figues de barbarie m'intrigue c'est une manière originale d'utiliser ce fruit
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