vendredi 25 novembre 2016

Velouté champignons-châtaignes

Un grand bol de soupe devant le feu et on oublie la pluie et le vent.....
Ingrédients pour 2 vagabonds (352 cal/portion) :
400 g de champignons bruns - 300 g de châtaignes (pesées après épluchage et cuisson) - 75 g d'émincés de bacon - sel - poivre

Préparation :
  • Nettoyer les champignons (en mettre un gros de côté) et les couper en quartiers
  • Les mettre dans une casserole avec 70 cl d'eau salée
  • Laisser mijoter 15 minutes
  • Griller les émincés de bacon au four, à 200° pendant 5 à 7 minutes
  • Mixer le bouillon aux champignons avec les châtaignes
  • Poivrer et servir avec le bacon grillé
Potage, Champignons, Châtaignes, Bacon

3 commentaires:

  1. Je n'ai jamais fait de velouté de châtaignes il faudrait que j'y pense un jour !! Merci pour ce partage sylviane ! gros bisous

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  2. ça fait un bail que je pense à un velouté châtaignes et champignons et hop tu présentes ta belle recette. J'ai envie de le faire très vite. Merci ma Viane, bisous

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