lundi 21 novembre 2016

Velouté chou-fleur, tomate

C'est chez mon amie Sophie que j'ai trouvé ce magnifique velouté !
Je n'ai pas mis de sucre et j'ai ajouté des petites pâtes à potage pour avoir les féculents nécessaires....
Ingrédients pour 3 vagabonds (356 cal/portion) :
500 g de chou-fleur surgelé - 400 g de chair de tomates pelées en boîte - 1 petit oignon - 2 petites gousses d'ail - 1 bouillon Kub - 1 feuille de laurier - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel - poivre - 100 g de crème épaisse à 7% - 150 g de petites pâtes à potage - 1,2 litre d'eau
Préparation :
  • Éplucher et émincer ail et oignon
  • Chauffer l'huile dans une casserole et y faire légèrement dorer ail et oignon
  • Ajouter la chair de tomate, le chou-fleur et le laurier
  • Mouiller avec l'eau et émietter le bouillon Kub
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes
  • Mixer avec la crème
  • Saler et poivrer
  • Remettre à chauffer et ajouter les pâtes à potage dès le début de l'ébullition
  • Laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet
Potage, Chou-fleur, Tomate

5 commentaires:

  1. j'adore le choux fleur, je vais essayer cette soupe
    bisous

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  2. Bine réconfortant ce velouté avec le temps que nous avons à l'extérieur. Bisous

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  3. Oh trop heureuse que vous ayez aimé cette recette, je la fais de temps en temps depuis que je l'ai découverte et l'ajout de petites pâtes est vraiment une bonne idée. Gros bisous ma Viane

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