dimanche 22 janvier 2017

Blanquette de volaille au curry

Un plat qui fait toujours l'unanimité... si on aime la volaille...
Ingrédients pour 2 vagabonds (477 cal/portion) :
280 g d'escalope de dinde - 100 g de riz basmati - 100 g d'oignon - 100 g de poireau - 50 g de crème épaisse à 7% - 10 cl de vin blanc  - le jus d'un demi citron - 1 cuillère à soupe de fond de volaille - 1 cuillère à soupe d'huile de colza - 1 cuillère à café de curry - sel - poivre

Préparation :
  • Éplucher et émincer oignon et poireau
  • Couper la viande en gros cube
  • Chauffer l'huile dans une casserole et y dorer la viande
  • Ajouter oignon, poireau, citron et vin blanc
  • Délayer le fond de volaille dans une grande tasse d'eau et l'ajouter à la préparation
  • Laisser mijoter à feu très doux une quarantaine de minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire
  • Cuire le riz à l'eau bouillante salée
  • Mélanger le curry à la crème
  • Saler, poivrer et ajouter à la viande
  • Laisser chauffer encore 5 minutes et servir avec le riz

5 commentaires:

  1. Un classique à la maison qui a toujours du succès car on adorrre la volaille ! ;) Mais dis moi... Je pars à peine quelques mois et je te retrouve à mettre les calories ? Tu veux nous faire culpabiliser hi hi ? C'est marrant je ne t'imaginais pas à compter les calories !! ;) Gros bisous Sylviane

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    1. C'est récent et pas pour tous les plats. Chouchou a du poids à perdre et çà marche : - 25 kg en 4 mois !! Bisous

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  2. Je pense que le ... si on aime la volaille m'était destiné sylviane ? C'et un beau plat va, il faut être nulle comme moi pour ne pas apprécié ! mais j'aime le riz et la sauce !! bisous

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  3. hum une belle revisite de la blanquette, bonne fin de journée

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  4. Je l'aime la volaille tout comme ton comptage de calories !! Une blanquette revisitée qui me plait beaucoup !! bisous

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