Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 très grandes tranches de pain - 300 g de Salers - 500 g de pommes de terre - 3 pommes du Limousin - 8 tranches de jambon d'Auvergne - sel - poivre - thym
Préparation :
- Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
- Les éplucher et les couper en rondelles
- Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en lamelles
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer les pommes avec le sucre pendant une quinzaine de minutes
- Détailler le fromage en fines lamelles
- Couvrir 2 plaques à pâtisser de papier cuisson
- Y déposer les tranches de pain
- Les garnir avec le fromage, les pommes et les pommes de terre
- Poivrer et saupoudrer de thym
- Poivrer généreusement et passer au four pendant 30 minutes, à 180°
- Servir sur un lit de salade avec le jambon
De belles tartines ma Viane, merci pour cette recette gourmande, gros bisous
RépondreSupprimerça c'est très bon, une recette bien pour moi tu sais que je suis gourmande :)
RépondreSupprimermerci de ta participation
gros bisous
Entre la raclette et la bruschetta :-)
RépondreSupprimerElle est bien gourmande. J'en ferais volontiers mon repas avec une belle salade
magnifique tartine limousine, elle est très appétissante. Bonne fin de journée
RépondreSupprimerOh là là, quelle recette gourmande et généreuse !
RépondreSupprimerMais ce n'est pas bête du tout d'avoir eu l'idée de faire ces tartines avec des produits du limousin !! tu as toujours de super idées !! merci Sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimer