jeudi 23 mars 2017

Tartines Limousines

Pour accompagner ma chère Cata (Le blog de Cata) dans son Cata Cooking Challenge, j'ai choisi le Limousin et imaginé ces tartines gourmandes à base de produits régionaux....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 très grandes tranches de pain - 300 g de Salers - 500 g de pommes de terre - 3 pommes du Limousin - 8 tranches de jambon d'Auvergne - sel - poivre - thym

Préparation :
  • Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée 
  • Les éplucher et les couper en rondelles
  • Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en lamelles
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer les pommes avec le sucre pendant une quinzaine de minutes
  • Détailler le fromage en fines lamelles
  • Couvrir 2 plaques à pâtisser de papier cuisson
  • Y déposer les tranches de pain
  • Les garnir avec le fromage, les pommes et les pommes de terre
  • Poivrer et saupoudrer de thym
  • Poivrer généreusement et passer au four pendant 30 minutes, à 180°
  • Servir sur un lit de salade avec le jambon
Tartines, Salers, Pommes de terre, Pommes, Jambon

6 commentaires:

  1. De belles tartines ma Viane, merci pour cette recette gourmande, gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. ça c'est très bon, une recette bien pour moi tu sais que je suis gourmande :)
    merci de ta participation
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Entre la raclette et la bruschetta :-)
    Elle est bien gourmande. J'en ferais volontiers mon repas avec une belle salade

    RépondreSupprimer
  4. magnifique tartine limousine, elle est très appétissante. Bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  5. Oh là là, quelle recette gourmande et généreuse !

    RépondreSupprimer
  6. Mais ce n'est pas bête du tout d'avoir eu l'idée de faire ces tartines avec des produits du limousin !! tu as toujours de super idées !! merci Sylviane ! gros bisous

    RépondreSupprimer