Merci encore Sophie pour me permettre toutes ces jolies découvertes....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
Pour le Boko Boko :
150 g de filet de poulet - 75 g de boulgour et millet mélangés - 1/2 oignon râpé - sel - 1,5 cuillère à soupe de beurre clarifié
Pour la sauce :
100 g de foie de volaille - 2,5 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de pâte de curcuma - 5 cl d'eau - sel
Pour les oignons :
1/2 oignon - 1,5 cuillère à soupe de beurre clarifié
Préparation :
Du Boko Boko :
- Couper le filet de poulet en gros dés
- Dans une casserole, verser le boulgour, le millet, le poulet et l'oignon râpé
- Saler
- Ajouter de l'eau au 3/4 de la hauteur et laisser cuire à petit feu pendant 40 minutes
- Hors du feu, ajouter le beurre clarifié, mélanger, couvrir et réserver
- Couper les foies de volaille en petits dés
- Les mettre dans une petite casserole avec la pâte de curcuma, le sucre et 5 cl d'eau
- Saler
- Cuire 10 minutes à feu doux et réserver à température ambiante
- Émincer le demi oignon restant et le faire légèrement dorer dans une petite casserole avec le beurre clarifié
Servir le Boko Boko avec les oignons sautés en proposant la sauce à part. Ce plat s'accompagne parfaitement de haricots rouges et de bananes plantains
Je ne connaissais pas du temps et j'aime beaucoup le nom de cette recette que tu me fais découvrir. Merci ma Viane, gros gros bisous. Je pense à toi... tellement !
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