mardi 26 septembre 2017

Blinis au saumon fumé et à l'aubergine grillée

On arrive sur la fin des aubergines mais je peux encore proposer cette recette à Claudine (Cuisine de Gut) pour "Cuisinons de saison".
Elle pourra remplacer le saumon par du magret fumé.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
4 blinis - 1 aubergine pas trop grosse - fromage frais "ciboulette-échalote" mère Loïck - 2 tranches de saumon fumé - fleur de sel - poivre - huile d'olive - jus de citron

Préparation :
  • Laver l’aubergine et la couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur
  • Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et les enduire d'huile d'olive avec un pinceau
  • Saupoudrer de fleur de sel et de poivre
  • Glisser au four, une trentaine de minutes, à 180°
  • Toaster légèrement les blinis au grille pain
  • Les tartiner de fromage frais et poivrer généreusement
  • Disposer les rondelles d'aubergines plus les tranches de saumon coupées en 4
  • Arroser de jus de citron et servir sur une salade verte
CUISINONS DE SAISON en fin logo

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