Chouchou m'a même dit qu'il se croyait à Venise !!
Ingrédients pour 2 vagabonds :
120 g de spaghetti - 150 g de tomates confites - 250 g de pétoncles - 25 g de pignons - 20 g de câpres - le jus d'un citron - 1/2 cuillère à café de piment concassé - 1 belle échalote - 2 gousses d'ail - sel - poivre - 3 branches de basilic - parmesan râpé - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher et hacher l'ail et l'échalote
- Dans une sauteuse chaude, verser les tomates confites coupées en morceaux et leur huile, les câpres et le piment
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes
- Pendant ce temps, cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
- Les égoutter et les verser aussitôt dans la sauteuse
- Bien les enrober de sauce
- Chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les pétoncles 2 minutes à feu très vif
- Torréfier les pignons et les ajouter aux pâtes ainsi que les pétoncles
- Arroser avec le jus du citron et servir parsemé de basilic ciselé et de parmesan
Une bonne assiette avec tout ce que j'aime
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
Hummm, quelle merveille ! Ca me rappelle mes vacances en Italie ! Joyeux Noël à toi !
RépondreSupprimerQuelle superbe assiette ! Tout ce que j'aime... Bises
RépondreSupprimerun plat de pâtes très appétissant et plein de saveurs. Bonnes fêtes de fin d'année
RépondreSupprimerÇa a l'air bon !... Mais, pour l'ignorant que je suis, quand ajoute-t-on l'ail et l'échalote ?
RépondreSupprimerOups ! Au début, avec les tomates confites.
SupprimerIl va falloir que je corrige 😁
Bonsoir. Quand j’ai fait cette recette j’ai commencé par échalote et ail dans la poêle puis j’ai ajouté les tomates séchées et les câpres… et j’ai suivi la recette. Bonne soirée. Cordialement
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