Avec ces boulettes, nous avons été transportés dans un pub Anglais le temps d'un repas.
Moins cher que l’eurostar.....
Ingrédients pour 5 vagabonds :
Pour les boulettes :
500 g de steak haché - 30 g de chapelure - 1 cuillère à soupe de sauce Worcesteshire - 2 cuillères à soupe de ketchup - 2 cuillères à soupe de moutarde - 2 jaunes d’œuf - sel - poivre - huile - beurre -
Pour la sauce :
50 cl de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe de maïzena - 1 cuillère à soupe de ketchup - 1 cuillère à soupe de sauce Worcesteshire
Préparation :
Des boulettes :
- Dans un saladier, mélanger la viande avec la chapelure, les jaunes d’œuf, le ketchup, la sauce Worcesteshire et la moutarde
- Saler et poivrer
- Façonner une vingtaine de boulettes de la taille d'une noix
- Dans une grande poêle, faire chauffer du beurre et de l'huile
- Y dorer les boulettes pendant à peu près 5 minutes en les tournant régulièrement
- Réserver au chaud
- Éplucher et émincer l'oignon
- Le faire fondre dans la poêle ayant servi aux boulettes pendant 5 minutes puis ajouter le ketchup et la sauce Worcesteshire
- Diluer la maïzena dans 4 cuillères à soupe de bouillon
- Ajouter le reste de bouillon dans la poêle
- Verser la maïzena diluée dans la sauce, et laisser épaissir une petite dizaine de minutes en mélangeant régulièrement
Servir les boulettes nappées de la sauce et parsemées de persil lavé et ciselé
Proposer avec des pâtes fraîches
elles ont l'air bonnes ces boulettes !
RépondreSupprimerC'est super sympa merci pour le partage
RépondreSupprimerBises et bon dimanche
Oh ! sympa oui ! Les saveurs du steack tartare dans un plat en sauce c'est original ! Bravo pour cette découverte ! merci Sylviane ! gros bisous
RépondreSupprimerHumm, délicieux, je raffole des boulettes !
RépondreSupprimerCa va plaire chez moi, je garde la recette !
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