vendredi 23 mars 2018

Porc laqué

J'ai vu beaucoup de recettes différentes mais je n'avais jamais tous les ingrédients, j'ai donc fini par faire un mix à ma sauce, c'est le cas de le dire, en tenant compte de mes goûts et de ce que j'avais sous la main.
Le résultat a fait l'unanimité autour de la table !!!
Ingrédients pour 6 vagabonds :
2 filets mignons de porc (à peu près 1 kg 200) - 4 gousses d'ail - 6 cuillères à soupe de miel - 4 cuillères à soupe de sauce soja - 3 cuillères à soupe de vin de riz - 1 cuillère à soupe de saké - 3 cuillères à café d'épice "5 parfums" - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 2 cuillères à café de glutamate - 3 cuillères à café de sésame à la prune
Préparation :
  • Dégraisser les filets mignons et les couper en gros cubes
  • Éplucher l'ail et le hacher finement
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, à part la viande
  • Verser la marinade obtenue dans un sac à congélation et ajouter la viande
  • Bien malaxer et réserver au frais pendant au moins 12 h
  • Égoutter  la viande et la déposer dans un plat à four avec un peu de marinade
  • Cuire au four, 30 minutes, à 230° en retournant plusieurs fois les morceaux de viande en cours de cuisson et en les badigeonnant à chaque fois avec la marinade

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