mercredi 11 avril 2018

Saumon et gambas en papillote, au sirop d'érable et à l'ail des ours

L'ail des ours arrive sur nos étals et j'en avais gardé un peu, d'un autre plat, pour réaliser ces papillotes, toutes en finesse.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 pavés de saumon - 4 grosses crevettes crues - 2 cuillères à soupe de sirop d'érable - 2 cuillères à soupe d'huile de noisette - 8 branches d'ail des ours - fleur de sel - poivre

Préparation :
  • Rincer et sécher délicatement l'ail des ours
  • Désarrêter les pavés et les déposer, avec les gambas, sur de grandes feuilles de papier aluminium
  • Poivrer et parsemer de fleur de sel
  • Arroser avec le sirop d'érable et l'huile de noisette
  • Poser dessus l'ail des ours et fermer les papillotes
  • Cuire au four, 15 minutes, à 230°

5 commentaires:

  1. Hum c'est tout ce que j'aime, gambas et saumon je suis comblée
    Bisous et bon mercredi

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  2. Réponses
    1. Royal, quand même pas, mais on s'est bien fait plaisir !! Bisou

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  3. Pas d'ail des ours chez moi mais le petit goût aillé peut sans doute se remplacer par de l'aillet ? ce plat de poisson fait envie !! merci Viane ! gros bisous

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