Mais c'est tellement bon que je suis prête à recommencer tous les jours !!
Cette recette est pour Claudine (Cuisine de Gut) et cuisinons de saison....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
120 g de blé - 1/2 oignon - 1 cube de bouillon de volaille - 2 kg de fèves fraîches - 50 g d'ail des ours - 10 cl de vin blanc (bourgogne aligoté) - poivre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - parmesan
Préparation :
- Écosser les fèves et les plonger 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante, agrémentée du bouillon cube
- Égoutter en réservant le bouillon et enlever la petite peau
- Réserver
- Éplucher et émincer l'oignon
- Rincer et sécher délicatement l'ail des ours
- Chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon
- Au bout de 3 à 4 minutes, ajouter le blé et bien l'enrober
- Mouiller avec le vin blanc
- Dès qu'il est évaporé, ajouter une première louche de bouillon chaud, puis une deuxième après évaporation
- Quand il n'y a à nouveau plus de liquide, ajouter l'ail des ours et une dernière louche de bouillon
- Poivrer
- Quand il n'y a presque plus de jus, ajouter les fèves, pour les réchauffer
- Servir avec quelques copeaux de parmesan
Tu es bien plus courageuse que moi Viane ! J'avoue ne pas les acheter fraiches les fèves car c'est vraiment trop trop long à éplucher ! beaucoup y laisse la peau mais ça enlève tout le plaisir que j'ai à les manger du coup c'est congelées que je les achète et sans peau !!
RépondreSupprimerMerci pour le délicieux petit plat que tu as fait avec et merci aussi de le publier pour cuisinons de saison. Tu as sacrément du te régaler ! gros bisous
Moi aussi je triche je les achète congelées, bravo pour ta patience.
RépondreSupprimerTon plat me met en appétit
Merci
Bisous et belle soirée
Grand respect, comme Delphine et Claudine, ce sont des fèves surgelées que j'achète également, mais c'est évidemment toi qui as raison ! Je retiens cette recette.
RépondreSupprimerJe n'ai aucun mérite les filles.
RépondreSupprimerJ'adore éplucher les légumes, çà me détend et j'ai une préférence pour ce qui s'écosse.
Découvrir les grains quand j'ouvre la bogue m'émerveille toujours autant, une vraie surprise à chaque fois...mieux qu'un kinder pour moi :))
Bisous
Quelle belle assiette pleine de saveurs, tout ce que j'aime ! Bises
RépondreSupprimerDes fèves, elles étaient aussi au menu mais en salade, par contre avec le confinement pas de fraiches ni d'ail des ours... Je garde la recette !
RépondreSupprimerJ'ai vu çà, avec de la feta, c'est une bonne idée !
SupprimerBon week-end