lundi 7 mai 2018

Blé sauté aux carottes et poivron

Parfait pour accompagner un poisson blanc et faire manger des légumes aux enfants qui adorent le blé.....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
200 g de blé - 150 g de carottes - 1 poivron vert - 1/2 oignon - 20 cl de vin blanc - 2 cuillères à café d'épices à colombo - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
  • Éplucher et râper les carottes
  • Laver et épépiner le poivron puis le tailler en brunoise
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire suer oignon, carotte et poivron pendant une dizaine de minutes
  • Ajouter le blé et bien mélanger
  • Saler, poivrer et ajouter les épices à Colombo
  • Mouiller avec le vin blanc et 3 louches d'eau chaude
  • Laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé

8 commentaires:

  1. très sympa cette façon de cuisiner le blé

    RépondreSupprimer
  2. Coucou sylviane ! Ravie de te retrouver toi et tes petits plats ! C'est un joli petit plat pour utiliser le blé. Je n'en fais pas souvent car je manque un peu d'imagination... merci de ce partage ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'adore le blé, alors je suis conquise par ton assiette
    Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. J'ai justement acheté du blé ce matin, merci pour ces bonnes idées.

    RépondreSupprimer
  5. un plat sympa avec du blé, j'aime beaucoup. bon lundi

    RépondreSupprimer
  6. Le blé t'inspire en ce moment, j'aime beaucoup! Gros bisous ma chérie!

    RépondreSupprimer
  7. Un petit plat sympa et avec du goût.

    RépondreSupprimer