Ingrédients pour 4 vagabonds :
200 g de blé - 150 g de carottes - 1 poivron vert - 1/2 oignon - 20 cl de vin blanc - 2 cuillères à café d'épices à colombo - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher et râper les carottes
- Laver et épépiner le poivron puis le tailler en brunoise
- Éplucher et émincer l'oignon
- Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire suer oignon, carotte et poivron pendant une dizaine de minutes
- Ajouter le blé et bien mélanger
- Saler, poivrer et ajouter les épices à Colombo
- Mouiller avec le vin blanc et 3 louches d'eau chaude
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé
très sympa cette façon de cuisiner le blé
RépondreSupprimerCoucou sylviane ! Ravie de te retrouver toi et tes petits plats ! C'est un joli petit plat pour utiliser le blé. Je n'en fais pas souvent car je manque un peu d'imagination... merci de ce partage ! gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore le blé, alors je suis conquise par ton assiette
RépondreSupprimerBises et belle soirée
J'ai justement acheté du blé ce matin, merci pour ces bonnes idées.
RépondreSupprimerun plat sympa avec du blé, j'aime beaucoup. bon lundi
RépondreSupprimerune très jolie idée de garniture
RépondreSupprimerbisous
Le blé t'inspire en ce moment, j'aime beaucoup! Gros bisous ma chérie!
RépondreSupprimerUn petit plat sympa et avec du goût.
RépondreSupprimerCool merci pour ce partage
RépondreSupprimer