jeudi 10 mai 2018

Velouté glacé de petits pois au crabe, chèvre frais et poivron

Du croquant, de la finesse et du goût... Le tout en respectant la charte de "Cuisinons de saison" pour Claudine (Cuisine de Gut)....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 pinces de crabe - 100 g de chèvre frais - 10 cm de concombre - 1/4 de poivron jaune - 700 g de petits pois frais - 4 à 5 branches de menthe - 1 échalote - sel - poivre - beurre

Préparation :
  • Écosser les petits pois 
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse et y faire revenir échalote et petits pois
  • Mouiller avec à peu près 1 litre d'eau, saler et laisser cuire une quinzaine de minutes
  • Laisser refroidir
  • Éplucher le concombre et le poivron
  • Enlever les graines et les tailler en petits cubes
  • Rincer et effeuiller la menthe
  • Une fois les petits pois refroidis, les mixer avec  le chèvre frais et la menthe
  • Poivrer et réserver au frais
  • Décortiquer les pinces de crabes
  • Avant de servir, ajouter au velouté les dés de concombre et de poivron et déposer le crabe sur le dessus
CUISINONS DE SAISON en fin logo

5 commentaires:

  1. Hum un régal ta soupe et bien savoureuse
    Bises et belle journée

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  2. Oh ! ouiiiii ! ça j'aime beaucoup ! le crabe change de la préparation que l'on fait souvent avec une tranche de jambon séché ! c'est encore plus gourmand ! Merci tout plein de l'offrir à cuisinons de saison sylviane ! gros bisous

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  3. Un velouté bien appétissant ma Viane. Il va falloir que j'essaie. Bisous et belle journée

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  4. A moi aussi il plaît bien ce velouté, qui sera parfait quand les grosses chaleurs vont revenir ! Bisous

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  5. La tendresse en cuisine17 mai 2018 à 11:59

    C'est joli comme tout cette recette, j'aime beaucoup tout ça, c'est élégant et raffiné. Bisous ma belle

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