mardi 15 mai 2018

Farfalles aux fèves, poivron et chair à saucisse

Les fèves ? tout le monde en réclame chez nous et comme c'est la saison et que j'adore les éplucher, je ne m'en prive pas !!
Cette recette est dédiée à Claudine (Cuisine de Gut) et à cuisinons de saison....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
200 g de farfalles - 1 kg de fèves - 1 poivron rouge - 200 g de chair à saucisse - sel - poivre - 1 cube de bouillon de volaille
Préparation :
  • Écosser les fèves et les plonger 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante, agrémentée du bouillon cube
  • Égoutter en réservant le bouillon et enlever la petite peau
  • Réserver
  • Laver et épépiner le poivron puis le couper en fines lanières
  • Faire chauffer une poêle et y faire revenir la chair à saucisse et le poivron à feu pas trop fort pendant une quinzaine de minutes
  • Saler et poivretr
  • Pendant ce temps, cuire les farfalles dans de l'eau bouillante agrémentée du bouillon cube
  • Égoutter et ajouter dans la poêle
  • Bien mélanger et après 5 minutes, ajouter délicatement les fèves juste le temps de les réchauffer
CUISINONS DE SAISON en fin logo

3 commentaires:

  1. Bon eh bien il va falloir que je t'invite Viane ! perso j'ai horreur de les éplucher du coup je les achète congelées ! le seule problème c'est que celles que j'aime il me faut faire 50 kms pour en avoir.. je n'en ai plus et elles me manquent ! c'est un excellent plat de pâtes que tu nous présentes viane ! ravie de pouvoir le mettre sur cuisinons de saison ! gros bisous

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  2. Hum moi aussi j'adore les fèves, moi je les achète congelées, c'est beaucoup plus pratique..Ta salade me plait beaucoup
    Bises et bon mercredi

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  3. Une délicieuse assiette de pâte que tuas vraiment su sublimer ma Vaine. Gros bisous

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