Ingrédients pour 2 vagabonds :
160 g d'orechiettes - 1 belle courgette - 1 boîte de sardines au naturel - 2 gousses d'ail - 1 citron - sel - poivre - huile d'olive - 1 cuillère à café d'huile au piment
Préparation :
- Laver la courgette et la couper en petits dés
- Éplucher et hacher l'ail
- Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les courgettes pendant 5 minutes
- Saler, poivrer, ouvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes
- Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
- Les égoutter (en gardant 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson) et les ajouter aux courgettes, avec l'eau de cuisson conservée
- Ajouter la sardine émiettée, l'ail, le jus de citron et l'huile au piment
- Laisser le tout s'imprégner pendant 5 minutes
Ah! la sardine comme elle dépanne avantageusement lorsque l'on ne sait pas quoi faire à manger. Un petit tour dans le frigo pour voir avec quoi la marier et le tour est joué ! Comme tu as du te régaler avec ce plat de pâtes, moi il me plait beaucoup/ Merci Viane de l'avir publié pour cuisinons de saison. Gros bisous
RépondreSupprimerJe vais essayer de faire ta recette en one pot ou one pan, c'est la même chose lol ! J'adore ce plat, gros bisous ma belle
RépondreSupprimerOh comme cela doit être bon, encore une belle idée avec des sardines
RépondreSupprimerBises et belle soirée