De plus, les langoustines les langoustines la rendent bien gourmande, pourquoi se priver ?
Ingrédients pour 2 vagabonds :
120 g de boulgour moyen - 250 d'écrevisses cuites et décortiquées - 3 oranges - 1/2 pamplemousse - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 2 cm de gingembre - le jus d' 1/2 citron vert - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - quelques gouttes d'huile pimentée Roellinger - sel - poivre - 1/2 botte de ciboulette
Préparation :
- Rincer 2 à 3 fois le boulgour puis verser dessus de l'eau bouillante à niveau et laisser gonfler, à couvert, pendant 15 minutes
- Égoutter et bien essorer
- Éplucher et hacher l'ail et le gingembre
- Dans un bol, mélanger les huiles au jus de citron
- Ajouter celui d'une orange, saler, poivrer et ajouter l'ail et le gingembre
- Incorporer au boulgour
- Éplucher et émincer finement l'oignon
- Peler à vif le pamplemousse et les 2 dernières oranges
- Prélever les suprêmes et les retailler en 2 ou 3
- Laver et ciseler la ciboulette
- Ajouter les suprêmes, l'oignon la ciboulette et les écrevisses à la salade
- Servir très frais
Sympa ton petit plat ma chère viane ! les écrevisses je m'en fait aussi de temps en temps mais je n'ai jamais rien publier avec. Merci tout plein. gros bisous
RépondreSupprimerUne belle salade elle doit être savoureuse à souhait
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bises et belle soirée
Quelle chance de trouver des écrevisses je salive rien qu'à cette idée. La salade me plait mais pense que ce sera des crevette ou des langoustines à la place des écrevisses. Merci
RépondreSupprimer