mardi 11 septembre 2018

Salade de boulghour aux écrevisses et agrumes

De la fraîcheur tout en étant relevée, cette salade a tout bon...enfin, pour moi.
De plus, les langoustines les langoustines la rendent bien gourmande, pourquoi se priver ?
Ingrédients pour 2 vagabonds :
120 g de boulgour moyen - 250 d'écrevisses cuites et décortiquées - 3 oranges - 1/2 pamplemousse - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 2 cm de gingembre - le jus d' 1/2 citron vert - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - quelques gouttes d'huile pimentée Roellinger - sel - poivre - 1/2 botte de ciboulette

Préparation :
  • Rincer 2 à 3 fois le boulgour puis verser dessus de l'eau bouillante à niveau et laisser gonfler, à couvert, pendant 15 minutes
  • Égoutter et bien essorer
  • Éplucher et hacher l'ail et le gingembre
  • Dans un bol, mélanger les huiles au jus de citron
  • Ajouter celui d'une orange, saler, poivrer et ajouter l'ail et le gingembre 
  • Incorporer au boulgour
  • Éplucher et émincer finement l'oignon
  • Peler à vif le pamplemousse et les 2 dernières oranges
  • Prélever les suprêmes et les retailler en 2 ou 3
  • Laver et ciseler la ciboulette
  • Ajouter les suprêmes, l'oignon la ciboulette et les écrevisses à la salade
  • Servir très frais

3 commentaires:

  1. Sympa ton petit plat ma chère viane ! les écrevisses je m'en fait aussi de temps en temps mais je n'ai jamais rien publier avec. Merci tout plein. gros bisous

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  2. Une belle salade elle doit être savoureuse à souhait
    Merci pour la recette
    Bises et belle soirée

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  3. Quelle chance de trouver des écrevisses je salive rien qu'à cette idée. La salade me plait mais pense que ce sera des crevette ou des langoustines à la place des écrevisses. Merci

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