samedi 3 novembre 2018

Choux de Bruxelles et foies de volaille à l’Asiatique

Une autre façon de consommer les choux de Bruxelles, bien meilleure qu'à la cantine.
Les foies de volaille et leur marinade apportent de merveilleux parfums de voyage....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
350 g de choux de Bruxelles - 2 carottes - 2 échalotes - 250 g de foies de volaille - coriandre fraîche - sésame à la prune - poivre - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Pour la marinade :
1 gousse d'ail - 4 cl de racine de gingembre - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de nuoc mam - 1 cuillère à soupe de sauce huître - 1 cuillère à soupe de sauce tamarin - 1 cuillère à soupe de "5 parfums "
Préparation :
  • Mélanger tous les ingrédients de la marine et la verser dans un sac congélation
  • Y ajouter les foies, préalablement rincés et émincés
  • Réserver 2 heures au frais
  • Nettoyer les choux de Bruxelles
  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles
  • Blanchir les choux 5 minutes à l'eau bouillante
  • Égoutter et les cuire, avec les carottes, 20 minutes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter et réserver
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • La faire suer à la poêle avec l'huile de sésame
  • Ajouter les légumes puis, au bout de 5 minutes, ajouter les foies et leur marinade
  • Laisser à feu vif jusqu'à évaporation du liquide
  • Poivrer et servir saupoudré de sésame à la prune et de coriandre lavée et ciselée

3 commentaires:

  1. Hum quelle délicate association, cela doit être très savoureux
    Bises et bon week end

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  2. Coucou Viviane ! me voici enfin de retour ! Je peux aujourd'hui inscrire ce délicieux plat de choux de Bruxelles sur cuisinons de saison ! peu les aime mais moi si ! merci Viane ! gros bisous, bon dimanche !

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  3. Très belle et bonne recette . Merci et bisous Chris 06

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