jeudi 1 novembre 2018

Potimarron rôti à l'ail noir

Une de mes courges préférée avec le butternut. Cette version au four accompagne parfaitement un poisson grillé et l'ail noir lui confère,un parfum très délicat.....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
1 beau potimarron - 1 oignon - 1 tête d'ail noir - sel - poivre - thym frais - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe de mélange d'épices Mexicain

Préparation :
  • Éplucher le potimarron, enlever les graines et le couper en gros dés
  • Éplucher et émincer l'oignon 
  • Prélever l'intérieur de la tête d'ail 
  • Mettre le tout dans un grand plat à four
  • Saler, poivrer
  • Ajouter le thym frais, les épices et l'huile
  • Bien mélanger et cuire au four, à 200° pendant 30 à 40 minute
  • Ne pas hésiter à mélanger en cours de cuisson

3 commentaires:

  1. La tendresse en cuisine1 novembre 2018 à 17:17

    Oh ça a l'air succulent ! Je n'ai jamais croisé d'ail noir, il faudra que je cherche ça... Bisous ma Viane et merci

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  2. original ton plat, excellente idée
    gros bisous

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  3. Oh extra j’adore aussi le Potimarron et rôti c'est super bon, je n'ai pas l'ail noir, mais je vais bien en trouver
    Bises et belle journée

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