lundi 3 décembre 2018

Salade de sarrasin, carottes, crevettes et kiwis

Une salade de saison pour faire plaisir à Claudine (Cuisine de Gut), colorée et pleine de bonnes choses....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
80 g de kasha (sarrasin grillé) - 2 belles carottes - 250 g de crevettes - 2 kiwis - 1 échalote - 1 cube de bouillon de volaille - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 2 cuillères à soupe d'huile vierge de tournesol - sel - poivre
Préparation :
  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles
  • Les plonger dans une casserole d'eau bouillante, agrémentée du cube de bouillon, pendant une vingtaine de minutes
  • Cuire le kasha à l'eau bouillante salée pendant 12 à 15 minutes, à feu doux
  • Égoutter et rafraîchir
  • Décortiquer les crevettes
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Éplucher les kiwis et les couper en dés
  • Préparer la sauce en mélangeant moutarde, sel, poivre, vinaigre et huile
  • Lui ajouter tous les ingrédients préalablement préparés et consommer aussitôt

3 commentaires:

  1. Ah mes petites crevettes ! comme elles ont l'air heureuse dans ce plat tout orangé avec ces carottes ! Voici une association à laquelle je n'aurais jamais songé : carottes/crevettes et encore moins le kiwis ! tu es toujours aussi imaginative Vianne ! merci de dédier cette belle salade à cuisinons de saison ! gros bisous

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  2. une salade pleine de couleurs et de saveurs, j'aime beaucoup, bon mardi

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  3. Une belle salade bien colorée pour faire le plein de vitamines
    Bises

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