mercredi 6 février 2019

Bouillon aux œufs, champignons et algues

Pour célébrer le nouvel an Chinois, un bouillon ultra léger qui a un peu laisser Chouchou sur sa faim mais qui convenait parfaitement à mon programme alimentaire....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
1 gros litre de bouillon de volaille - 30 g de champignons noirs séchés - 1 feuille d'algue nori - 4 œufs - poivre - sauce pimentée - ciboulette chinoise

Préparation :
  • Couper les champignons en fines lanières et les réhydrater une heure dans un bol d'eau chaude
  • Couper la feuille d'algue en petits morceaux
  • Amener le bouillon de volaille à ébullition et y plonger algue et champignons
  • Laisser à petit feu pendant 5 minutes
  • Pendant ce temps, battre les œufs en omelette 2 par 2
  • Verser le bouillon dans les bols et y ajouter les œufs battus sans cesser de mélanger
  • Poivrer et agrémenter de ciboulette lavée et ciselée et de sauce pimentée

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