Dans beaucoup de recettes, on utilise du bouillon de volaille. On peut bien entendu le faire à partir d'un bouillon cube, mais si on a une carcasse de poulet, c'est très simple à faire et bien meilleur. Il suffit ensuite de le congeler en petites bouteilles....
Ingrédients :1 carcasse de poulet (ou mieux, un poulet entier) - 1 carotte - 2 poireaux - 4 branches de céleri - poivre - une douzaine de graines de moutarde - 6 clous de girofle - 5 feuilles de laurier - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 3 litres d'eau
Préparation :
- Laver les poireaux et les branches de céleri
- Les couper grossièrement
- Éplucher la carotte et la couper en tronçons
- Éplucher l’oignon et le couper en quartier
- Écraser la gousse d'ail
- Faire revenir le tout, dans une cocotte, dans l'huile d'olive, sans colorer
- Ajouter la carcasse de poulet et faire revenir encore 5 minutes
- Ajouter l'eau, le poivre, les graines de moutarde, les clous de girofle et le laurier
- Laisser mijoter, à très petits bouillons, pendant 2 bonnes heures
- Laisser refroidir puis passer au chinois
- Mettre en bouteille
Bases, Bouillon, Volaille, Poulet
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire