mardi 14 octobre 2014

Bouillon de volaille

Dans beaucoup de recettes, on utilise du bouillon de volaille. On peut bien entendu le faire à partir d'un bouillon cube, mais si on a une carcasse de poulet, c'est très simple à faire et bien meilleur. Il suffit ensuite de le congeler en petites bouteilles....
Ingrédients :
1 carcasse de poulet (ou mieux, un poulet entier) - 1 carotte - 2 poireaux - 4 branches de céleri - poivre - une douzaine de graines de moutarde - 6 clous de girofle - 5 feuilles de laurier - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 3 litres d'eau

Préparation 
  • Laver les poireaux et les branches de céleri
  • Les couper grossièrement
  • Éplucher la carotte et la couper en tronçons
  • Éplucher l’oignon et le couper en quartier
  • Écraser la gousse d'ail
  • Faire revenir le tout, dans une cocotte, dans l'huile d'olive, sans colorer
  • Ajouter la carcasse de poulet et faire revenir encore 5 minutes
  • Ajouter l'eau, le poivre, les graines de moutarde, les clous de girofle et le laurier
  • Laisser mijoter, à très petits bouillons, pendant 2 bonnes heures
  • Laisser refroidir puis passer au chinois
  • Mettre en bouteille



Bases, Bouillon, Volaille, Poulet

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