Si il reste des légumes, les mélanger avec quelques pâtes, du jambon coupé en morceaux, du fromage râpé.... 15 minutes au four ... un régal !!!!
Ingrédients pour 6 vagabonds :1 gros poulet fermier vidé (1 kg 700) - 3 rutabagas - 1 potimarron - 300 g de topinambours - 3 oignons - 1 citron - 1 gousse d'ail - sel - poivre - huile d'olive - épice "5 parfums" - 1/2 litre de bouillon de légumes
Préparation :
- Éplucher les légumes et 2 oignons
- Les couper en morceaux
- Les déposer dans un grand plat à four
- Saler, poivrer et saupoudre d'épice "5 parfums"
- Verser 2 cuillères à soupe d'huile et bien mélanger
- Éplucher le dernier oignon
- Laver le citron
- Les couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail
- Saler et poivrer l'intérieur du poulet
- Y ajouter l'ail, l'oignon et le citron
- Frotter toute la peau du poulet avec un mélange sel, poivre, "5 parfums" et huile d'olive
- Le poser sur les légumes, sur le ventre
- Verser le bouillon sur les légumes
- Enfourner pour une heure, à 220°
- Retourner le poulet toutes les 15 minutes et arroser de jus
- Laisser reposer encore 15 minutes, dans le four éteint, avant de servir
Poulet, Topinambours, Rutabagas, Potimarron
Tres bonne recette parfummée.Comme légumes j ai mis topinembourg et panais !!!E n vérité on met ce que l on veut !!!Important les épices et le bouillon a mon avis !!
RépondreSupprimerContente que cette recette vous ait plu et merci du passage !!
SupprimerPouvez vous dire quel sont les 5 parfums d'épices SVP?
RépondreSupprimerC'est un mélange qu'on trouve tout prêt et généralement composé de poivre, badiane, cannelle, clou de girofle et fenouil.
RépondreSupprimerBonne soirée