Il y a simplement quelques modifications sur les proportions, liées à nos goûts et au contenu de notre garde-manger.
N'hésitez pas à vous servir, c'est une tuerie absolue et je vous ai gardé une petite part !!!
350 g de biscuits Mc Vitie's - 150 g de beurre - 150 g de jus de citron vert (3 à 4 citrons) - 400 g de lait concentré sucré - 2 x 25 cl de crème liquide entière - 30 g de sucre glace - le zeste des citrons
Préparation :
- Écraser les biscuits au rouleau à pâtisserie et les mélanger au beurre préalablement fondu
- Verset dans le fond d'un moule à bords amovibles, bien étaler et réserver au frais
- Incorporer le jus de citron vert au lait concentré sucré et bien fouetter
- Incorporer ensuite délicatement 25 cl de crème liquide
- Verser sur le biscuit et réserver 2 heures au frais
- Monter en chantilly le reste de crème liquide très froide avec le sucre glace et les 3/4 des zestes
- Verser dans une poche à douille et en garnir le gâteau
- Saupoudrer avec le reste des zestes
- Réserver au frais 2 grosses heures
Waouh, ta tarte est magnifique ! J'adore la key lime pie, ça fait trop longtemps que je n'en ai pas mangé, tu me donnes envie avec tes belles photos.
RépondreSupprimerJ'ai justement quelques citrons verts au frigo, ce serait une belle façon de les utiliser, bises
RépondreSupprimerun delicieux dessert avec du citron vert, on a envie de le déguster. bon lundi
RépondreSupprimerIl est splendide ��
RépondreSupprimerJe te pique à mon tout la recette, je craque devant tes photos !!
RépondreSupprimerelle est superbe ta key lime pie !! merci beaucoup pour le clin d’œil :-) gros bisous Viane et à bientôt j’espère, Sandra
RépondreSupprimerMmmm, cela doit être délicieusement bon et rafraichissant, un beau dessert printanier.
RépondreSupprimerBelle journée !
Je suis dingue du key lime pie. Je l'ai découvert grâce à ma soeur ayant vécu en Floride. Le tien est génial !
RépondreSupprimerBonjour, quelle est la grandeur du moule s' il vous plait ?
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