lundi 20 avril 2020

Poêlée riz, crevettes, chorizo et brocoli

Un petit mélange terre - mer bien sympathique, relevé juste ce qu'il faut et qui donne la pêche....
Ingrédients pour 2 ou 3 vagabonds :
1 oignon - 1 gousse d'ail - 1/2 chorizo doux - 1 belle carotte - 1 tête de brocoli - sel - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :
  • Éplucher et émincer ail et oignon
  • Éplucher la carotte et la tailler en brunoise
  • Rincer le brocoli et détacher les sommités
  • Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles
  • Décortiquer les crevettes
  • Cuire le brocoli à la vapeur d'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes 
  • Chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer ail et oignon 
  • Au bout de quelques minutes, ajouter le chorizo et la carotte
  • Laisser légèrement colorer puis ajouter le riz et bien mélanger
  • Mouiller avec 3 verres d'eau, saler et laisser cuire à petit feu
  • Quand le liquide est évaporé, incorporer délicatement le brocoli et les crevettes
  • Laisser encore 5 minutes pour que tout soit bien chaud

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