Ingrédients pour 8 vagabonds :
250 g de farine - 1 sachet de levure - 50 g de sucre de canne - 1 cuillère à café de vanille en poudre - 1 pincée de sel - 50 g de noix de coco râpée - 4 œufs - 30 cl de lait - 180 g d'ananas frais (après épluchage) - 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger farine, sucre, sel et noix de coco puis ajouter la levure
- Mixer l'ananas
- Le mettre dans le bol d'un robot avec un œuf entier et 3 jaunes
- Ajouter le lait et bien mélanger
- incorporer ensuite le mélange de produits secs
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule
- Chauffer une poêle à blinis et la huiler légèrement
- Remplir les alvéoles, saupoudrer d'un peu de noix de coco et laisser cuire une à deux minutes, jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface
- Retourner délicatement et cuire encore une vingtaine de secondes
Moi aussi, je raffole du pina colade, mais tu as raison, il faut tout de même se limiter, surtout pour réaliser ces jolies douceurs.
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