Ingrédients pour 2 vagabonds :
4 grandes tranches de pain de mie - 4 fines tranches de jambon fumé - 50 g de parmesan fraîchement râpé - 200 g d’emmental - sel - poivre - noix de muscade - 1 cuillère à café de moutarde - 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche - 2 jaunes d’œuf - 1/2 botte de ciboulette - beurre
Préparation :
- Couper 16 fines tranches d'emmental et râper le reste
- Dans un bol, mélanger la crème avec les jaunes d’œuf
- Ajouter l'emmental et le parmesan râpé, puis la moutarde, le sel, le poivre, la noix de muscade et enfin la ciboulette, lavée et ciselée
- Beurrer une tranche e pain de mie sur une face
- Y déposer (côté beurre), une tranche de jambon puis 4 fines tranches de fromages, une deuxième tranche de jambon et enfin 4 autres tranches de fromage
- Tartiner une Deuxième tranche de pain de mie avec la préparation œuf - crème - fromages râpés
- La déposer, côté tartiné sur les tranches de fromage et tartiner à nouveau avec la préparation œuf - crème - fromages une fois le croque fermé
- Faire de même pour le deuxième croque
- Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et passer sous le grill du four, 3 à 5 minutes, voire plus selon la puissance du four, jusqu'à ce que le fromage soit fondu à l'intérieur et le croque bien doré dessus
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